كشفت دراسات حديثة أن المقاعد ولائحة الطعام أكثر الأماكن تجمعاً للبكتيريا في المطاعم، حيث تحوي بكتيريا أكثر من كرسي الحمام.
وبينت الدراسة أن 70% من البكتيريا تحوي أكثر من 15 نوعاً ضاراً منها الآي كولاي والسلمونلا وبكتيريا أخرى قد تتسبب بأمراض عدة منها التهاب الحلق".
وأشار الخبراء إلى أن شرائح الليمون التي تقدم في كوب الماء تحتوي أيضاً على البكتيريا وذلك لأن نادرا ما ينظف الليمون قبل تقطيعه، وسرعان ما تنتقل البكتيريا من تلك الشرائح إلى الماء ومنه إلى الجسم مباشرة.
وينصح الخبراء بغسل اليدين قبل الأكل ولكن بعد اختيار الطعام، أو يمكن الاستعانة بالمناديل المعقمة لمسح اليدين.
Top
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق