توصل العلماء اليابانيون إلى الاستنتاج أن الفواكه والخضروات تساعد في تخفيض مخاطر التفكير بالانتحار وتؤثر إيجابيا على الحالة النفسية. استغرقت دراسة عادات الطعام هذه قرابة 9 سنوات وشملت 90 ألف شخص تراوحت أعمارهم من 45 إلى 74 عاما. وبيّنت نتائج هذا البحث أن الأشخاص الذين يعتمدون في غذائهم على حصة الفاكهة والخضار يندفعون للتفكير بالانتحار بنسبة أقل بمقدار مرتين. وتوجد تفسيرات عدة لهذه الظاهرة من بينها عدم معاناة النباتيين من الأمراض المزمنة التي يسببها تناول اللحوم وذلك إضافة إلى توفر مواد طبيعية مزيلة للاكتئاب في مأكولات النباتيين تساعد في التغلب على الجهد النفسي.
المصدر: RT + صحيفة "أرغومينتي نيديلي"
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق