انتاج الفودكا من الحليب في بريطانياأنتج مزارع بريطاني نوعية من الفودكا من الحليب. وذكرت صحيفة "ميل أون صندي" أن المزارع جيسون باربر تمكن من إنتاج أول فودكا من نوعها في العالم مصنوعة من الحليب، شهدت إقبالا منقطع النظير من طهاة المشاهير ونجوم السينما.
وقالت الصحيفة في عددها الصادر في 31 مارس/آذار أن  باربر، البالغ من العمر 47 عاماً، ينتج "فودكا الحليب" في مزرعته في بلدة بيمنستر بمقاطعة دورسيت، فيقوم بتخمير مصل اللبن باستخدام خميرة خاصة تحوّل سكر الحليب إلى كحول.وأوضحت الصحيفة أن "فودكا البقرة السوداء" التي ينتجها باربر تحولت إلى ماركة مفضلة لدى مطاعم المشاهير في لندن ونجوم السينما، مثل دانيال كريغ، بطل أفلام جيمس بوند، وليز هيرلي.ويفصل باربر حليب أبقاره إلى روائب ومصل اللبن ويستخدم الروائب لصنع الجبن، وتخمير السوائل المتبقية باستخدام خميرة خاصة لتحويل سكر الحليب إلى كحول، ثم يقوم بتقطيره وإضافة خلطة سرية إليه وتصفية الفودكا على ثلاث مراحل قبل تعبئتها في زجاجات.واستغرقت تجارب باربر نحو ثلاثة أعوام لإتقان عملية إنتاج الفودكا من حليب أبقاره في مزرعته وشهد الخبراء بأنها نوع فريد من الفودكا.وقرر المزارع البريطاني البدء بتجاربه في مزرعته التي يربي فيها 250 رأساً من البقر بعد مشاهدة فيلم وثائقي عن جمهورية توفا في سيبيريا، حيث يقوم السكان المحليين بصنع الفودكا من حليب البقر.ونقلت الصحيفة عن قوله إنه "معجب كثيراً بالفودكا، ويعتبرها المشروب الكحولي الوحيد الذي لا يسبب له الصداع الناجم عن تناول الكحول".

0 التعليقات Blogger 0 Facebook

إرسال تعليق

 
غرائب وعجائب العالم هنا © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top